El blog de Work Set:
Noticias, actualidad y gastronomía

  • Pérdida y desperdicio de alimentos
  • The Best Chef Awards 2022
  • El mundo de las estrellas
  • Emprendedores
    Esta semana entre tanta noticia negativa sobre subida de precios, cifras de paro y futuro difícil e incierto, el emprendimiento se ha colado en la actualidad siendo el gran protagonista en Castilla y León (Startup OLÉ) y en la Comunidad Valenciana (Lanzadera). Felicitar a todos los participantes y ganadores de Startup OLÉ, especialmente a Harbest Market y a todos los seleccionados por Lanzadera.
  • Encuesta de gasto turístico
    Este mes de julio, nos han visitado cerca de 9,1 millones de turistas y analizando la parte de gasto, han gastado más en total y más por día, aunque han reducido su estancia.
  • El futuro de la restauración
    A pocos días de terminar agosto y a la espera de los datos definitivos, se puede considerar que la temporada ha sido bastante buena, a pesar de la inflación. Habían ganas de verano y los datos provisionales lo demuestran: Las pernoctaciones en establecimientos hoteleros aumentan un 60,7% en julio respecto al mismo mes de 2021 (datos publicados ayer en el INE). Como decía Amaral “aún quedan días de verano”, pero seguro que ya habrás oído hablar del invierno que nos espera y del futuro de la restauración… y no, no lo dice John Nieve.
  • Formación & Hostelería
    En el debate de estos últimos años sobre la falta de profesionales en el sector de la hostelería, se señala a la formación como una de las principales causas. Sin embargo, no será por oferta formativa; existen multitud escuelas de hostelería, centros educativos, además de escuelas online. Descubre cuales son las más importantes en nuestro artículo.
  • Novedades en los convenios colectivos de hostelería
    Nuevos acuerdos en los convenios colectivos de hostelería Valencia, Sevilla y Murcia, este último con polémica incluida. Entre las medidas adoptadas, se implementan mejoras salariales de hasta un 8%, y se recalca la formación como eje principal para profesionalizar el sector.
  • Plan de ahorro y gestión energética
    Paquete de medidas aprobadas por el Gobierno con el objetivo de reducir el consumo de energía. Entre las medidas más comentadas en el sector, la limitación de temperatura: 27 grados en verano y 19 grados en invierno. Entrada en vigor el próximo 9 de agosto, hasta el 1 de noviembre de 2023.
  • Nuevas cuotas de autónomos
    Tras meses de negociaciones entre Gobierno, los interlocutores sociales CEOE, Cepyme, CCOO y UGT, y con las organizaciones de autónomos ATA, UATAE y UPTA, ayer se aprobaba en el Consejo de Ministros el nuevo sistema de cotización para los trabajadores autónomos.
  • The World’s 50 Best Restaurants
    Primer puesto de la lista de The World’s 50 Best Restaurants para el danés Geranium (Copenhage). Seis restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo, tres de ellos en el top 10. Una lista con mucho sabor a España, ya que es uno de los países junto con Italia con más representación.
  • Cronómetro en las terrazas
    Algunas terrazas españolas ya han implantado el cronómetro en las mesas para no perder rentabilidad con clientes “poco consumidores”.
  • Índice de confianza empresarial 3T/2022
    El Índice de Confianza empresarial armonizado (ICEA), estudios elaborados por el Idescat y el INE, a fin de recopilar las opiniones de los empresarios sobre la situación actual y futura de la actividad de sus negocios, para así obtener una visión anticipada de la evolución de los diferentes sectores analizados.
  • La jornada de 4 días en hostelería: ¿es posible?
    Algunas empresas españolas, como Desigual y Software DELSOL, ya has apostado por este tipo de jornada, obteniendo resultados muy positivos. Pero, ¿es posible su implantación en la hostelería?
  • Se buscan camareros
    Sin duda es una de las noticias del verano: faltan 50.000 camareros, según el informe de Eurofirms Group. La pandemia, los cambios de oficio, fugas hacia otros sectores y el cambio generacional son algunos de los motivos.
  • Nuevas ayudas de la Generalitat al sector de la hostelería
    Los bares y restaurantes afectados por el Covid-19, ya pueden solicitar las nuevas ayudas hasta el 3 de mayo.
  • En “busca del Sol”
    En “busca del Sol”. Una serie documental sobre cómo se asignan los Soles de la Guía Repsol. Los dos primeros protagonistas, los restaurantes Direkte Boquería y Karak.
  • Madrid Fusión XX aniversario
    Madrid Fusión 2022. XX Aniversario con récord de participación y asistentes.